永利65335最新地址|网站·首页

当前时间
您当前的位置是:首页 » 永利65335com » 通知公告
永利65335最新地址关于不合格食品风险控制及核查处置情况的公告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

永利65335最新地址关于不合格食品

风险控制及核查处置情况的公告


根据国家食品安全抽样检验信息系统中不合格食品信息,现将涉及我市贵州省国霸酒业有限公司生产的白酒产品抽检不合格风险控制及核查处置情况公告如下: 

    一、抽检基本情况

202182202193,接国家市场监督管理总局的国家食品安全抽样检验信息系统推送检验报告报告中体现贵州省国霸酒业有限公司生产销售的“苗乡情”牌50度包谷酒(两个批次)、“老安”牌40包谷酒“苗乡情”牌50二锅头酒北京风味)、优镇”50义士郎酒共五个批次,检验结论为不合格

二、对抽检不合格企业产品风险控制和违法违规行为依法处罚情况

经查:当事人在20203月至20215月期间,生产“苗乡情”牌包谷酒、“苗乡情”牌二锅头酒(北京风味)、“老安”牌纯包谷酒共计76件,除5件“苗乡情”牌包谷酒送给公司职工外,以每件33元至95元销售给都匀市同心配送罗绍杰20件、兴义市亿客隆购物广场10件、贵阳云岩李永逊酒经营部41件,合计71件。当事人收到检验报告后,未提出复检意见,主动召回销给贵阳云岩李永逊酒经营部6件(“苗乡情”牌50度二锅头和包谷酒各3件)白酒自行销毁,销给兴义市亿客隆购物广场10件“老安”牌纯包谷酒未收到酒款,现公司仓库已无库存,以上涉案白酒货值3004元,实际收到货款1850元。

另查明,20179月当事人生产销售的“优镇”牌义士郎酒10件(每件24瓶)经2021716日监督抽检,总酸标准值检验结论为不合格,该批酒生产销售时间已达4年。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十六条“违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚”,当事人生产销售该批次白酒的行为已超过两年,本局决定不再给予行政处罚。

当事人生产销售的“苗乡情”包谷酒、二锅头酒和“老安”包谷酒在监督抽检中,酒精度项目不符合GB/T20821-2007《液态法白酒》要求,检验结论为不合格,实际酒精度与标签标识不符。其行为违反《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款“食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责”的规定,已构成食品标签含有虚假内容的违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一第(二)之规定。责令当事人停止违法行为,并作如下行政处罚:

1.没收违法所得1850元(壹仟捌佰伍拾元整);

2.罚款50000元(伍万元整);

以上罚没款共计人民币51850元(伍万壹仟捌佰伍拾元整)。

三、原因排查及企业整改情况

(一)不合格原因。经企业自查,一是因管理不到位,包装工人责任心不强,贴错包装标签,造成4批次样品酒精度与标签不符合;二是调酒师在勾调白酒时,使用的食品添加剂乙酸少于规定计量,造成一批次样品总酸指标不合格。

(二)整改措施。一是提高质量管理水平,加强工人培训,规范标签、标牌,杜绝包装工人出错;二是严格按照相关规定勾调,并经检验员检验合格后才能进行灌装。



                                               永利65335最新地址

                                                  20211116



上一篇:
下一篇:

相关信息