永利65335最新地址|网站·首页

当前时间
您当前的位置是:首页 » 永利65335com » 图片新闻
市市场监管局党组副书记深入帮扶村开展驻村突出问题排查和帮扶调研工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1027日,市市场监管局党组副书记、常务副局长黄子牛带队到妹场村、星进村开展驻村突出问题排查和帮扶调研工作。

黄子牛一行先后深入星进村、妹场村进行实地调研和问题排查,召开现场办公会并提要求。一是要提高思想认识。驻村第一书记、驻村干部要认真学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示和视察贵州重要讲话精神,以及省、市关于驻村第一书记和驻村干部相关管理要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步担负起推进乡村振兴的政治责任。二是要认真履职履责。要始终把人民群众利益摆在首位,将心思集中到帮扶工作上,将精力聚焦在推动发展上,不怕吃苦、不怕劳累,以过硬的作风切实推动各项帮扶任务落实。要找准职责定位,与村“两委”共同做好各项工作,做到帮办不代替、到位不越位。三是要发挥所学所长。要结合自身专业、长项等对所在村的产业再调研、再思考,充分发挥检验检测、有机产品认证、中药知识等技术长项,推动帮扶村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴开新局。

为排查整改驻村帮扶和农村基层组织建设突出问题,推动责任落实、政策落实、工作落实,确保驻村帮扶扎实有效,根据省委、市委组织部门相关工作要求,我局制定了《开展驻村帮扶突出问题排查整改方案》,从10月至11月底,我局班子成员到帮扶村开展突出问题排查和帮扶调研工作每月不少于2人,每月不少于2次。

上一篇:
下一篇:

相关信息