永利65335最新地址|网站·首页

当前时间
您当前的位置是:首页 » 永利65335com » 部门动态
安顺市召开农村假冒伪劣食品整治行动工作会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1112日,安顺市召开农村假冒伪劣食品整治行动工作会议,市场监管、农业农村、公安、商务、供销社等成员单位分管领导和相关科室负责人参加了会议。

会上,通报了2021年安顺市农村假冒伪劣食品整治工作情况,各成员单位进行了交流发言市市场监管局党组成员、副局长褚代忠同志对下一步工作进行了安排部署,一是认识再提高。农村食品市场是监管的重点,要充分认识到监管的重要性。农村市场经常会出现制售假冒伪劣、三无食品的现象,现在通过整治,有了明显的改善,但是没有得到彻底的根治,还需要加强监管。二是责任再压实。各成员单位要结合各自的职责压实监管责任,责任到岗,定责到人,认真履职,督促食品食用农产品生产经营者严格落实食品安全主体责任,增强责任意识,知法守法诚信生产经营。三是措施再强化。加大农村食品农产品生产基地的抽检比例和覆盖率,加强监管力量,加大违法行为的打击力度。四是任务再落实。结合“双随机一公开”、日常检查和专项整治等方式,加强网络销售者和实体经营者的监管,认真受理农村消费者投诉举报,切实维护农村消费者的合法权益。同时,加大食品安全宣传力度,营造食品安全良好消费氛围。五是信息再畅通。市场监管部门发挥牵头抓总作用,各成员单位加强沟通协作,信息共享,形成监管合力,推动农村假冒伪劣食品整治行动取得新成效,切实保障农村食品市场安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息