永利65335最新地址|网站·首页

当前时间
您当前的位置是:首页 » 永利65335com » 部门动态
安顺市组织丰富多彩的知识产权宣传周活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


在第21个世界知识产权日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,特别是习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,大力倡导创新文化,安顺市组织开展了丰富多彩的知识产权宣传周活动。

 现场活动积极热烈。420日至426日知识产权宣传周期间,市市场监管局(知识产权局)联合市版权局、市公安局、市林业局等市政府知识产权办公会议成员单位在安顺市若飞广场举办了现场宣传活动,其他县(区)局结合自身实际,充分利用市场赶集等时机组织开展集中宣传,向广大群众讲解我市知识产权促进与运用情况,以及在遇到知识产权侵权行为时如何维权等知识。截止目前,全市共现场接受群众咨询200余人(次),发放各类宣传资料7000余份。

  线上答题火热开展。为进一步提升宣传到达率和传播率,引导全社会树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,安顺市创新线上宣传形式,采取有奖答题的方式,通过安顺市市场监管局微信公众号组织开展“4.26知识产权宣传周”期间线上问答。自420日活动开展以来,有奖答题信息转发次数达6000余次,总浏览量达18421人次,参与答题人数6400余人次。

知识讲座获得好评。为营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境,切实提高全社会的知识产权保护意识和重视程度,形成共管共治的机制,在423日,安顺市邀请贵州契源律师事务所知深律师,采取现场讲座的形式,为政府机关、企业、群众进行答疑解惑,对为什么要保护知识产权、如何保护自己的知识产权等进行讲解,受到参会人员的广泛好评。

集中打假形成震慑。423日,市、县(区)“双打办”在辖区范围内与全省同步开展侵权假冒伪劣商品销毁启动仪式。在安顺市启动仪式主会场,集中向广大群众现场展示侵权假冒伪劣商品。宣传展示结束后,工作人员将相关侵权假冒伪劣商品运至安顺市生活垃圾焚烧发电厂进行无害化销毁。此次销毁活动,全市共销毁酒类、电器产品、开关插座、汽车配件、化妆品、生活日用品等价值14万余元的假冒伪劣商品。

营造浓厚宣传氛围。全市各县(区)以“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”为主题,充分利用线上线下各类宣传渠道,通过宣传栏、LED显示屏和网站、微信公众号等多种宣传渠道,加强知识产权政策宣传和新闻报道,不断增强宣传工作的针对性和实效性,营造知识产权保护良好氛围。

通过上述举措,进一步掀起了我市知识产权的宣传贯彻热潮,为我市立足新阶段、新理念,推动知识产权高质量发展夯实了基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息